• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/06
  • 476

♯707 あんかけ炒飯♪

レシピ
材料・調味料
ご飯
2膳
全卵
2個
ネギみじん切り
15㎝
紅生姜みじん切り
大さじ2
塩胡椒
適量
ごま油
大さじ2
2カップ
貝柱だし顆粒
小さじ1
カニカマ
適量
生姜パウダー(チューブ可)
小さじ1/2
卵白
1個分
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
鍋などに卵白と水溶き片栗粉以外の★を入れ熱し、沸騰してきたら溶いた卵白を入れ箸でぐるぐる混ぜながら火を通す。水溶き片栗粉でとろみをつける。

フライパンにごま油を入れ強火で熱し、溶き卵とご飯を入れて卵でコーティングするように全体に混ぜながら炒める。卵に火が通ったらネギと紅生姜を加えてほぐす様にしながらパラパラになるまで3分ほど炒める。

お皿に盛り、あんをかける。
みんなの投稿 (1)
シンプルな卵炒飯に餡をかけて♪

お茶漬けみたいにらサラサラ食べれちゃうヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (16)