• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/12/28
  • 137

菊花かぶの甘酢漬け

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
かぶを菊の花に見立てて飾り切りし、ほんのりピンク色に仕上げてみました。食べるとさっぱりとする甘酢漬けは口直しにもぴったり。先に塩水に漬けることでかぶがしんなりとし花びらを開きやすくなり、甘酢も染み込みやすくなります。花が咲いたような華やかな見た目はおもてなし料理だけでなくお正月のおせち料理にもおすすめです🎍

和平フレイズ公式サイトでは600種類以上のレシピを紹介しています。
「和平フレイズ レシピ」で検索!
もぐもぐ! (17)