• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2017/12/30
  • 4,515

紅芯大根なます 《おせち料理》

レシピ
材料・調味料
作り方
1
紅芯大根は赤道でカット、カット面をまな板に置き、下まで切り離さないよう縦縦横横に細かく切り込む
2
食べやすい適当な大きさに裏から切り込みを入れてブロック分けする
3
塩をまぶして軽く揉み、しんなりさせて、細く切っただし昆布入りの水につける
4
しばらく置いて、軽く水洗いして塩気を抜き、手のひらで挟んでそっと水気を切る
5
*を混ぜて一煮立ちさせ、輪切り唐辛子を散らし、冷めたら紅芯大根とだし昆布を漬け込む
ポイント

*の甘酢は計量スプーンで測った時の割合を表しています、長く漬け過ぎると、全体が赤くなります

みんなの投稿 (6)
例年かぶで作るなます、今年は紅芯大根で作りました🤗

#おせち料理 #なます #菊花 #紅芯大根
わぁー綺麗✨
挑戦してみたいんですが…コレってブロック⁇に分かれてるんですかー?
それともひと塊りですか?😲
あ💦メッセージ見てませんでした😲
返信は無しでお願いします〜🙇‍♀️
chiaki3(平川ちあき) から izoom
綺麗ななます✨
黒豆 わたしも昨日煮ました。

izoomちゃん
今年はお話できるようになって嬉しかったです

これからも 綺麗でハッとする投稿 楽しみにしています✨💖
桜央里 から izoom
izoomちゃーん(´▽`)
おはよォ〜😍

先日はとっても素敵なつくフォトをどうもありがとう(≧▽≦)

今年もたくさんizoomちゃんのお料理を楽しく見させてもらいまた(*^艸^*)

そして、仲良くしてくれてありがとう💓💓💓
来年もよろしくお願いします♡♡

izoomちゃん、良いお年をお迎えくださいね😃
年末年始、個別の返信はお休みしています、コメント下さった方々、どうもありがとうございます😊
もぐもぐ! (111)
リスナップ (26)