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手料理
  • 2014/06/08
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糖質制限〜大豆粉の山型食パン♪

みんなの投稿 (11)
これ!これが作りたい(^^ゞ(笑)
ふわくま から hiroko
もしかすると最終発酵をしっかり待つことが大切かも⁇ とか、偉そうなこと言ってしまいました(笑)
お互い頑張りましょー!
hiroko から ふわくま
なるほど♡ちゃんと膨らむまで今度こそ成功させるぞーo(`ω´)o
hiroko から ふわくま
(`Д´)ゞラジャー♡
ふわくま から hiroko
強力粉のパンと違って、焼き始めてから釜伸びはあんまりしないらしいです。だから、最終発酵をしっかり待つことが大事かな⁇と、、😀
hiroko から ふわくま
なるほど。発酵時は霧吹きとかはしてないですよね?
ふわくま から hiroko
してますー
hiroko から ふわくま
(* ̄□ ̄*;やはり・・・姫様のブログのどっかに霧を猛烈に吹いたらぶワっと膨らんだと書いてたから今度やってみようと思ったんですが普段は全くしてなくて・・・だから発酵しにくかったのかな・・・どのくらいふいてます?これでもかってくらい?
ふわくま から hiroko
あ、発酵前は霧吹いてないかも。
焼成前に、これでもか!くらい霧吹きますよー😃
ふわくま から hiroko
発酵は、水分保てる発酵器に入れてるので、多少なりとも水圧保たれてるような?
レンジとかで、発酵するなら、霧吹いた方がいいのかな?パナソニックのビストロとかだと、発酵中オーブンの中で勝手霧吹いてるけど、他のオーブンは分からないですが。
hiroko から ふわくま
なるほど、やっぱり霧吹きしてないから膨らみが足り無いみたいです。明日辺り再チャレンジだわ。
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