• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/04/13
  • 2,614

イタリアンディナー🇮🇹✨ 鯛が安かったので、2種類の料理を作りました❤️✨ *鯛のムニエルとチーズリゾット *トマトのカプレーゼ🍅クリームチーズ入り 簡単なのに、美味しかった🍴✨ Instagram:https://www.instagram.com/shinly0701/ #鯛 #ムニエル #トマト #イタリアン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2切れ
白ワイン
適量
冷やご飯
1.5杯
牛乳
適量
塩胡椒
適量
トマト
一個
クリームチーズ
70g
とろけるチーズ
適量
青梗菜(飾り用)
4枚
作り方
1
1.オリーブオイルをひいたフライパンで鯛をソテーします。
塩胡椒で味付けし、両面をやきます。
2.少しだけ白ワインを加え、蒸し焼きにします。
3.冷やご飯を鍋にいれ、牛乳、塩胡椒、あれば生クリームをいれて、最後にとろけるチーズをいれます。
好みで白ワインを少しいれます。
4.トマトの中身をくり抜き、クリームチーズと好みでパセリを混ぜてトマトの中にいれます。
5.盛り付けの際に、茹でた青梗菜をリゾットの前後に飾り付けて完成です。
ポイント

鯛を焦がさないように、綺麗な焼き目を作ること!
リゾットはチーズをたっぷりいれた方がコクが出ます。

みんなの投稿 (1)
短時間で簡単にできるのでぜひ、お試しください!
もぐもぐ! (73)
リスナップ (2)