• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/02/12
  • 517

豚肉と厚揚げのコチュジャンソース炒め

レシピ
材料・調味料 (1人分)
富士食品工業 飯盛満腹亭 コリアン旨辛醤
40
絹揚げ(10g)
70
なす(乱切り)
40
大根(くし形切り)
70
ピーマン(くし形切り)
15
人参(半月切り)
15
豚肉
50
作り方
0
大根は下茹で、茄子は素揚げしておく
1
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったら野菜、絹揚げを入れて、炒め合わせる
2
旨辛醤油だれを加えて、全体に馴染ませ、器に盛り付ける
みんなの投稿 (1)
メーカーメニューコンテスト😌
テーマは「真冬のダイアリー」😍
冬に食べたい特別なメニューです✌️
8日目は富士食品向上心の「豚肉と厚揚げのコチュジャンソース炒め」です😉

コチュジャンベースにアップルペーストでフルーティーな甘さを加えた程よい辛さのソースです✌️

#焼く/炒め物 #肉料理 #野菜料理 #韓国料理
もぐもぐ! (29)