• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/04/14
  • 94

長崎チャンポン

レシピ
材料・調味料 (長崎チャンポン2人前)
作り方
1
あらかじめ、大豆ミートとキクラゲをお湯で戻しておく
2
フライパンに、油をしき、玉葱とピーマンを炒め、大豆ミートとキクラゲを加え。塩コショウ。
3
さらにカット野菜をドサッと入れ、鶏ガラスープ、料理酒、醤油を加える
4
チョーコー醤油のチャンポンスープを投入して、ひと煮たちさせたら、麺投入し、2分煮る
5
最後にプラックペッパーカリカリで、風味を整える
つくフォト (1)
みんなの投稿 (2)
豚肉が冷蔵庫に無かったので。閃いた
やっぱり、チョーコー醤油のチャンポンスープが、一番旨いですね💖
もぐもぐ! (10)