• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2017/02/05
  • 22,188

とろける杏仁🍓いちごソース

レシピ
材料・調味料
板ゼラチン
10枚
牛乳
750cc
杏仁霜
20g
砂糖
65g
生クリーム
100cc
作り方
1
板ゼラチンをふやかす
2
生クリーム以外の材料を鍋に入れて、弱火で砂糖とゼラチンをとかす
3
火からおろし生クリームを加える
4
あら熱をとり、器に入れて冷やす
5
お好みでソースをかける
ポイント

今回はいちごソースをかけましたが、牛乳大1、生クリーム大1、杏仁霜小1を合わせたソースをかけるとさらに杏仁霜の香りがして美味しいです。

みんなの投稿 (2)
板ゼラチンで作るとろとろ杏仁🍓
数年前にお友達に教えてもらったレシピ
牛乳消費のため、少しアレンジして作りました

あきこさーん、いつももぐもぐありがとう😄
久々に作りましたよ〜✨
こちらこそ、いつも楽しませて貰ってます。
いろいろ参考になりますっ。

私もしばらく 作ってなかった〜😆
美味しいのよね💕
もぐもぐ! (64)
リスナップ (6)