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手料理
  • 2019/08/04
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バナナシフォンケーキ

レシピ
材料・調味料
卵白
3個分
グラニュー糖
30g
卵黄
2個分
サラダ油
大さじ1
牛乳
大さじ2
糖質50%オフのスイーツ粉
80g
バナナ
1本
作り方
1
卵白でメレンゲを作り 途中2.3回に分けてグラニュー糖を入れる。
2
卵黄にサラダ油を入れて①で使ったハンドミキサーでとろっとするまで 混ぜ 牛乳も加え 混ぜる。
3
②に振るったスイーツ粉を加え 混ぜて あらかじめ潰しておいたバナナを加える。
4
型に流し込み 空気抜きの為 少し持ち上げてトントンしたら 170度に予熱したオーブンで40分くらい焼く。
5
焼きあがったら 逆さまにして マグカップなどの上に乗せて冷まし 完全に冷めてから 型外しをする。
みんなの投稿 (1)
#糖質50%オフのスイーツ粉#シフォンケーキ#バナナシフォン #ケーキ
型外し 失敗でボロっと💦バナナカステラのような〜
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