• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/24
  • 1,692

サーモンバーグ弁当

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
塩鮭
2切れ
玉ねぎのみじん切り
小1/2個
1/2個
豆腐
1/4丁
パン粉
1/2カップ
コショウパセリのみじん切り
少々
作り方
1
塩鮭は焼いて皮と骨をとり、包丁でたたいてつぶします。
2
玉ねぎはみじん切りにし、ゆでて水気をしぼるか、レンジにかけて水気をきります。豆腐もよく水気をきります。
3
1、2をボウルに入れ、卵とパン粉、コショウ、パセリを加えてよく混ぜます。パン粉の量は調整してください。
4
小判型に丸め、油をひいたフライパンで弱めの中火で両面焼いてできあがり。ケチャップ、ポン酢などが合いそうです。
みんなの投稿 (5)
サーモンバーグ⭐うずらの卵のカレーポン酢漬け⭐ニンジンサラダ⭐クレソンのおひたし⭐エリンギの炒め煮⭐胚芽米ごはん

塩鮭と豆腐でハンバーグつくりました🐟お弁当に合います(o^^o)
ハンバーグみたいに混ぜて焼いたのですか?ヘルシーで美味しそう😋💕
To: op1880さん こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
豆腐ハンバーグをつくる要領です。分量はテキトーですが、レシピを載せてみましたので、よかったら見てみてくださいー💗塩味がついてるので、冷めても美味しかったです🎵
tomoさん☆たくさんもぐもぐありがとう〜ございます。
tomoさんの✨お弁当✨輝いてますぅ(^-^)/
参考にさせてくださいね〜😉🌟
To: KIYOMI07 きよみさん、コメントありがとうございます♥輝いてるなんて、うれしいです〜やる気がわきます(≧∇≦)
もぐもぐ! (37)