• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/11
  • 767

【鍋の具】豆腐でふわふわ鶏だんご

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏ひき肉
200g
豆腐
1/2丁
小麦粉/片栗粉
適量
コショウ
適量
作り方
1
ひき肉に豆腐を混ぜ込みます
※なるべく水は切っておく
2
より、ふわふわ食感にしたいか
モチモチ食感にしたいかにより
粉を変えます

ふわふわ:小麦粉
モチモチ:片栗粉

※今回のは片栗粉です
3
ペタペタする程度まで粉をいれ
塩コショウを加え混ぜます
4
スプーンなどで丸め
鍋で一緒に煮れば完成
ポイント

余った豆腐はそのまま
鍋でつかいましょう

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)