SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
&混ぜるだけで完成しちゃう
失敗なしのクリームチーズを使った
パウンドケーキです(*ノ∀ノ)♪
無塩バターの代わりに
クリームチーズを使うのでバターいらず!♥︎
おまけに覚えやすい分量で作りやすいです♪
簡単なのにしっとり美味しくて
はまっちゃうこと間違いなし♡♡
材料
♥︎ホットケーキミックス 150g
♥︎卵 2個
♥︎クリームチーズ 100g
♥︎生クリーム 100g
♥︎グラニュー糖 100g
作り方
1 クリームチーズを室温に戻す♪
パウンド型にクッキングシートを敷いておく♪
オーブンは170度に予熱♪
2 チーズが柔らかくなったら泡立て器で白っぽくなるまで混ぜ、グラニュー糖 を加えてよく混ぜる♪
3 生クリームを混ぜる♪
4 ホットケーキミックスを加え、ヘラでさっくり混ぜる♪(混ぜすぎ注意♡)
5 型に流し、40〜50分 焼いたらできあがり♡
真ん中に竹串を刺してみて
生っぽい生地がつかなれば
焼きあがりです♡ᵕ̈*⑅୨୧
つくようなら再び
5分焼いて竹串チェックを
繰り返すといいです(*ノ∀ノ)♪
今回は少し余っていた
いちごチョコチップを乗せて焼き
上に粉砂糖を少量の水で
溶いたものをかけ、アラザンを
飾ってみました४*ପ꒰⑅•ᴗ•。꒱໊੭♡♩
#簡単・スピード #【え?!こんな料理も??】簡単!ホットケーキミックスを使った料理ネタ #おかし・デザート