• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/01
  • 484

♡まねっこdeHMで包んだ肉まん♡蒸し器要らず♡

レシピ
材料・調味料
豚こま
100㌘
玉ねぎ
1/4
サラダ油
小1
~具材の調味料~
オイスターソース
各)大1
砂糖正油
各)小1
70cc
水とき片栗粉
各)小1
~生地~
HM
200㌘
ごま油
大1
70cc
~仕上げ用~
ごま油
大1/2
作り方
0
玉ねぎを粗みじん切り、豚こまは1㌢位にカットして調味料は合わせておきます。豚こまと玉ねぎを炒めて火が通ったら●を加えて水分が少なくなったら水とき片栗粉を入れて全体に絡めたら粗熱を取ります☆
1
ボールに★を入れて混ぜる。なめらかになるまでこねる。6等分して丸める具を生地に乗せて包む☆
2
フライパンに並べて水(100cc)を注ぎ煮たったら蓋をして弱めの中火で7分位蒸す。水分が残ってる時は中火で飛ばす。
3
水分が飛んだら鍋はだにごま油を回しかけたら出来上がりです☆
みんなの投稿 (1)
こんばんは

フライパンで作れちゃう
手のひらサイズの肉まんです
欲張って具を多めに入れたため
包むのが大変でした(^_^;)
とりあえず包みは完了。
ちなみに出来たては
外はもちもちで中はジューシー
でしたd=(^o^)=b
もぐもぐ! (28)