SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いただきもののたくさんのいちごとハチミツ入り生地と練乳入り生クリームでリッチなロールケーキです🥰
#スィーツ #ロールケーキ #いちごのロールケーキ
ハチミツ入りの生地はふんわり、しっとりなんやろなあ🥰
こちらにもありがとう〜💕💕💕💕💕
生地にハチミツ入れるとしっとり焼き上がるんですよー😊
焼き色もいい色がでます〜(ㅅ´ ˘ `)
練乳って今はチューブで売ってますけど昔は缶に入ってませんでした?牛の絵描いたやつ。あの時の練乳の方が濃かったようなきがするのは私だけでしょうか〜🙄
昔できればあの缶を全開にしてそこにいちごを突っ込んで練乳まみれのいちごをいっぱい食べたい❣️というのがささやかな夢でした〜(^◇^;)
というわけで、練乳クリームで巻いてみましたよ〜♪(´ε` )
なるほど〜蜂蜜入りだと焼き色も良い色にぬるんだねφ(・ェ・o)~メモメモ
昔は赤い缶に入ってたよ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
小さい頃冷凍庫から取り出してスプーン🥄で舐めてた記憶がある。
美味しいよね🤤👍
あと少し残ってるいちご🍓の行方が気になるわ。どんなスイーツに返信するか楽しみだわ꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
AXさんの投稿はもうキラキラ輝いてるわ⭐️
めちゃくちゃおいしそうです♥️
そしてまたまた勉強になりました。
生地にはちみつ、生クリームに練乳😍😍
絶対美味しいですね!
遅くなってごめん🙏
今日も帰りは遅くなり、1人晩酌が始まったよ🍺
そうそう、ハチミツや転化糖は甘味や風味というよりしっとりさせるのに使うのだ😊
それにキレイな焼き色がつきやすい。
その分見張っとかんとあかんけど。
いっちゃんもわかる😆練乳の缶にスプーン突っ込んでそのまま食べるとかもう憧れだったよ〜(ㅅ´ ˘ `)数回やったかもしれん🙄
うちその頃旅館やってて大繁盛しててね、そのくらいの贅沢許されたんやと思うんやけどなんかようせんかってね、いちごにチョロチョローってかけられたもの食べてたよ😆
その頃のね、あのドロ〜とした濃厚な練乳は今はサラ〜っとしてる気がするな。
残ったいちご達はピューレにしてムースにするかなーとか今仕事そっちのけで考えてるとこ(^◇^;)
いっちゃん、ありがとう〜💕💕💕💕💕
キラキラスイーツ✨
🍓🍓🍓
練乳入りクリームも
ハチミツ入り生地も
とっても美味しそう😋💕
立派な苺も美味しそう😋💕
ありがとう💕💕💕💕💕
生地にハチミツ入れるとしっとりするし焼き色もキレイにでるんです〜(ㅅ´ ˘ `)
薄めの焼き菓子にもよく使う手です〜。
砂糖の代わりに練乳を加えてホイップにするとミルキーで美味しいですよー🥰
ありがとう*\(^o^)/*💕💕💕💕💕
めっちゃキレイで立派ないちごをもらったんでどうしても何か作って写真に残したかったんよね☺️
そして美味しくいただきました(^人^)💕