生クリームを、入れたら濃くが出ます。牛乳だけでもさっぱり美味しいです。私は牛乳だけで。仕上げにバターをオンしました
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御坊のポタージュ完成
御坊はTVで皮を剥かない、あく抜きしないと
放映していたので
そのまま洗って使用
生クリームは無かったので発酵バターで
パンはオリーブオイルに黒胡椒とピンクソルト
大野くんが食べてるCM、おいしそうだよね
嵐の大野くん、オリーブオイルのCMしています😋 トーストにオイルと塩で
シンプルに食べていまーす
maSamiちゃんのお店ランチのポタージュ💓真似てみました
また、ゴボウの色がとってもいいですよね!!
発酵バターの効果は大でしたか???
若い頃はゴボウの美味しさがひとっつもわからず、出来れば食べたくありませんでしたが、今ではゴボウのこんがりマヨネーズ炒めも大好き、素揚げも大好き、ポタージュも大好き、煮物も大好きです!!
仕上がりが粘土色だぁって
思いつつのひとくち(@_@)美味しくて
ビックリ
水にさらした方が色が綺麗に仕上がりますよね
皮ごとなので栄養満点♪
私は小さい頃から金平が好きな子でしたww
ポタージュは初めてです。
マヨネーズで炒めるのもしたことないわ💦 レシピ教えてくださいませ
マヨネーズ炒めは
ゴボウを5ミリくらいの厚さに斜め切りして、油を敷いたフライパンで焦げ目がつくくらいの強めの火力で炒めます。鷹の爪も入れるといいです🎵
塩コショウもします。
そこへお好みの量のマヨネーズを投入!
マヨネーズが全部溶けてしまう前くらいで火は止めます。
これもいくらでも食べられます(笑)
一味を振って食べても最高にうまいです💕
ありがとうございます♪
ホテルマヨネーズがてに入ったら
チャレンジです