• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
バンズ
1個
パテ(ハンバーグ)
1枚
目玉焼き
1個
チーズ(出来ればチェダーチーズ)
1枚
レタス
1枚
トマトスライス
5㍉
玉ねぎ輪切りソテー
1㌢
アボカド
3スライス
バーガーソース
適量
ケチャップ
適量
マヨネーズ
適量
竹串(これ大事!)
1本
作り方
0
ハンバーグ、玉ねぎ、目玉焼きは焼いておく。
バンズは半分に切って軽くトーストしておく
1
バンズにケチャップを塗って
材料の①から順に重ねて、間にお好みのソースを挟んでいく。
2
最後に竹串を指して崩れないように固定したら出来上り。
ポイント

バンズは作りますが
市販のもので可。

みんなの投稿 (1)
🍔
金曜の夜にアメリカンなお店に
飲みに行ったら
ミドルダンディなオジサマたちが
『アメリカンなチーズバーガー❗』
と、言っていたので
ハンバーグの残りも強力粉も甘酒も
バーガーの材料は揃っていたので
土曜日に甘酒入バンズを焼いて
日曜日の朝ごはん。

フライドポテトは
今日の料理で作っていた
谷原さん家のフライドポテト。

ブロッコリーは茹でて残っていたのを
使わなきゃなので
ポタージュスープにして付け合せです。

HEINZのバーガーソースは
ヤマサ醤油のこれ!うま!!つゆを
開発された @matsukuracamp さんが
使っていたもの。

◯クドナルドの◯ックマックのソースと
ほぼ同じでした😂

#朝ごはん#簡単料理#グルメバーガー#自家製ハンバーガー#自家製パン#マルコメ糀甘酒
もぐもぐ! (24)