• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
チョコレート
50g
1個
牛乳
160cc
作り方
1
チョコレートは細かく刻む。
分量の牛乳から大さじ2杯分取り、チョコと一緒に耐熱ボウルに入れ、600wで40秒チンする。
2
溶き卵を加えて手早く混ぜ、残りの牛乳を加えてさらに混ぜる。
3
茶漉しで濾しながらカップに注ぎ、ふんわりラップをして、1個ずつ600wで1分加熱する。
4
レンジから取り出し、ラップをしたまま10分蒸らす。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。
お好みで溶かしたチョコをかけても◎
ポイント

溶き卵を手早く混ぜないと、チョコが固まってしまうので注意して下さい。

みんなの投稿 (1)
こんばんは。

こちらは以前作ったチョコプリンです。

Mizukiさんのレシピを参考にしています。

材料3つで出来るので、お手軽です♩
さらにチョコの味が濃ゆく感じられます‎⁦◟̆◞̆⸝⸝⸝⸝

チョコ好きな方にはたまりません^^
もぐもぐ! (78)
リスナップ (3)