• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/09/08
  • 1,737

ピリリが美味い、豚肉の柚子胡椒焼き❗️

レシピ
材料・調味料
豚肉
400g
柚子胡椒
小1
大3
みりん
大1
粗挽き胡椒
少々
甘口醤油(刺身醤油的なやつ)
小1
作り方
1
柚子胡椒、酒、みりんをよく混ぜて、豚肉に揉み込む(15分ぐらい)
2
①をフライパンで焼いて、最後に
甘口醤油(刺身醤油的なやつ、九州の物愛用)、粗挽き胡椒で仕上げる。
ポイント

生姜焼きとも違う、ピリリと柚子胡椒が効いたやつです。
御飯、ビールがすすみます。
※柚子胡椒の量は調節して下さい。

みんなの投稿 (1)
9/7(月)の晩ご飯
・豚肉の柚子胡椒焼き
・きんぴらごぼう
・冷奴
・もやしの中華サラダ
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)