• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/12
  • 4,850

カクテルグラスひっぱりだして、いちごのムース♡

レシピ
材料・調味料
いちご
1パック
クリームチーズ
100g
プレーンヨーグルト
70g
キビ糖
70g
生クリーム
100cc
アガー(粉ゼラチン)
5g
大2
作り方
1
いちごをフードプロセッサーで潰す。
(飾り付けに使う分はとっておく)
2
アガーに水を加え湯煎でふやかしておく。
3
ボウルに生クリームを入れて、ハンドミキサーで角がゆっくり倒れるくらいまで泡だててから冷蔵庫で待機させる。
4
別のボウルに○の材料を入れて、湯煎にかけながら滑らかになるまでハンドミキサーで混ぜる。
5
④に①と③を加え、ハンドミキサーで混ぜる。
6
⑤に③を加え、ハンドミキサーで軽く混ぜる。
7
⑥をお好みの容器に流し込み、冷蔵庫でしばらく冷やしたらできあがり☆
ポイント

ムースの色味が気になる場合は、白砂糖を使ってください。
今回は、下からオレオ入りミルクプリン、ミルクプリンの3層にして見ました♡

みんなの投稿 (1)
ここのところ、顔のパーツばかり付けているわたしが、大人っぽい演出に挑戦したら、見事に撃沈...( ̄▽ ̄)
LOVEも沈没...( ̄▽ ̄)

味の方は大丈夫w

...卒乳したら、マティーニ飲むぞぃ
ψ(`∇´)ψ
もぐもぐ! (49)