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手料理
  • 2017/02/19
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春っぽく*簡単・菜の花入りコールスロー

レシピ
材料・調味料
菜の花
1/2パック
キャベツ
3枚
新玉ネギ
1/10個
1個
〇マヨネーズ
大さじ2 1/2
〇醤油
小さじ1/2
塩胡椒
少々
作り方
1
鍋に湯を沸かし、冷蔵庫から出したての卵を入れて 11分くらい茹で、ゆで卵を作って粗く切ります。
2
菜の花は 3等分に切って、茎の太い部分から→つぼみ部分の順に茹で、水気を切ります。新玉ネギは薄切りにして水に晒し、水気を切ります。キャベツは、千切りにして水気を切ります。
3
ボウルにキャベツと新玉ネギを入れ〇を加えてよく混ぜ合わせ、菜の花とゆで卵も加えて混ぜ合わせ、塩胡椒で調味して出来上がり。
みんなの投稿 (1)
菜の花を入れた、ちょっと春っぽいコールスローを作りました*

玉ネギ、あった方がおいしいなーと思うんですが、
菜の花のほろ苦さを生かして、新玉ネギをいつもよりずっと少なく入れてます。
(「新玉ネギ 1/10個」って・・・ω・` わかりづらくて、スミマセン)

この日は入れませんでしたが、ハムを入れてもおいしいです♪


#サラダ #おやさい