• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/12
  • 2,742

ナスとピーマンの肉味噌炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ナス
3本
ピーマン
3個
豚ひき肉
300gくらい
ニンニク
1かけ
⭐︎コチュジャン
1さじ
⭐︎甜麺醤
1さじ
⭐︎合わせ味噌
適量
♥️砂糖
適量
♥️醤油
フライパン1回し
作り方
1
茄子、ピーマンを縦長に切る。
ニンニクもみじん切りに。
2
フライパンにニンニクを入れ、香りが立つまで火を通し、豚ひき肉をパラパラに炒め、いったん取り出す。
3
茄子とピーマンを炒め、ザッと火がとおったら、出しておいた挽肉を戻し、砂糖と醤油を加えて、ザッと混ぜる。
4
コチュジャンと甜麺醤を入れ、味をみながら合わせ味噌を入れたら出来上がり!
(水溶き片栗粉でとろみをつけるとなおよし)
ポイント

きっとお酒が美味しいだろうなぁ、っていうお味!
私は飲めないけど、ご飯がすすんじゃいます(^-^)

みんなの投稿 (1)
パパさんが育てた無農薬の茄子🍆とピーマンを、ビール🍺が美味しく飲めそうな一品にしてみました(^-^)
もぐもぐ! (14)