• お気に入り
  • 186もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/06/09
  • 2,150

キクラゲと筍の炒め煮&唐揚げ🍗

みんなの投稿 (14)
今夜の夕飯のおかずです。キクラゲを水で戻して軽く水気を取っておきます。筍とキクラゲを食べやすい大きさに切って、フライパンに油を注いで炒めます。そこに香味シャンタン、水、醤油、胡椒で味を整えたら出来上がりです。とてもヘルシーでいただけます。それに唐揚げ、トマトを添えました。#キクラゲ #炒め物
おー木耳仲間💕
みっこちゃん から Makoko
はーい🙋🏻‍♀️キクラゲ仲間です。
ヘルシーで栄養価も良いですよね💕💕
Makoko から みっこちゃん
栄養嬉しいですー😊
みっこちゃん から Makoko
キクラゲは、夫婦でよく取るようにしてます🙋🏻‍♀️歳を取ると栄養気になりますよね😊
Makoko から みっこちゃん
白は高いですね〜奈良の。
みっこちゃん から Makoko
白キクラゲ、食べてみたいですね👌
Makoko から みっこちゃん
外国産のは安いのよ。中の国の。
奈良の白、どんなのかなぁ〜🤔
みっこちゃん から Makoko
今、調べたら、2千円、3千円とお値段出て来たけど、中の国だと300から500円かな?
とってもヘルシーそうだから良いですね👌
Makoko から みっこちゃん
お早うございます🌿☀️
アンテナ📡ショップで小袋800円くらいなの〜
手に取ったけど戻した😜💦
こんばんは❣️ありがとうございます😊
👍☺️☺️💖
🙋🏻‍♀️💕💕😍
name_undef から みっこちゃん
❤️❤️
もぐもぐ! (186)
リスナップ (4)