• お気に入り
  • 181もぐもぐ!
  • 48リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
かまぼこをパッケージのまま冷凍庫へ入れて凍らせる。

凍ったらパッケージを剥がして板付きのまま
スライサーで薄く削り
天日干し半日〜1日で出来上がり

保存の場合は乾燥後 レンチンしてジップ冷蔵
みんなの投稿 (13)
前回の反省点を踏まえ
改訂版です。

かんたんにできました👍

でも やっぱり厚みの克服はできませんので
けずりかまぼこよりも 珍味コーナーの品 猫のおやつな仕上がりです。

写真上が仕上がり
写真下は冷凍したものをスライサーで削って干す前です。
小さなお弁当用かまぼこ1本100円を2本使っています。

珍味や猫おやつよりも割安に仕上がります😊
じゅんけ から 佐野未起
早くも改訂版👀✨
仕事が早いΣ(゚Д゚)スゲェ!!

なるほど、凍らしてからスライサーね😆
簡単そうで、美味しそうだわ😽💕ってか、軽い食感で、チョイチョイ食べて直ぐに無くなりそう😂
みき組長〜〜🌪💕
おはよう〜〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪✨

お正月の高値になる前に
かまぼこは冷凍させておったけど
削るって発想なかったんじゃよね😆✨

改良型の珍味🎶
お酒売る場の隣のおつまみコーナーで
売り出したいのう👌😚←高く売れそうと
企んでおる顔😂😂😂

娘ちゃん👸寮生活をスタートしたのかな
✊😁✨
未起さん🌸こんにちは☀
探究心の成果が見られ厚さも長さもキレイな仕上がりです👏
これなら目先が変わった1品になります!👍
確かに凍らせたら削りやすいもんね👍
アッタマいい~🙆
珍味コーナー仕上がりが馴染みやすくて良い良い😋
佐野未起 から じゅんけ
じゅんけちゃん❤️ありがとうございます😊

ウチの猫娘の消費が早いので毎日👧🐈が一緒にモグモグしてるのよ😅同じ物食べてます。

食べながら私の顔を見て「これ美味しい😋😻」と宣うので突貫で作りました。

たまたまドラッグストアで2個100円のかまぼこがあったのもあります😆

凍らせる事で削りやすくなって
板きわきわまで削れますよ😊
佐野未起 から ボンバー
ボンバーちゃん❤️ありがとうございます😊

私も今回 凍らせるのは初めてでしたが
スライサーて削りやすく包丁よりも均一感があり薄く切れますよ😊

そう!珍味コーナーで良いお値段のアレと同じ味わいでコスパは優秀👍

娘は10日が入学式なので
本日も伊豆までドライブしてきました。
佐野未起 から Naomi Furuya
Naomiちゃん❤️ありがとうございます😊

もう高い買い物しなくても
安いかまぼこで お天気さえ良ければ1日で出来上がり👍

そのままでも酢の物 麺類に乗せても
果ては漬物の出汁役にも
幅広く使えますよ😊
佐野未起 から 真希
真希ちゃん❤️ありがとうございます😊

凍ったかまぼこを削る感触が気持ちいいのよ😍
味もいいけど あの感覚は気持ち良くてやみつき!
機会かあれば1回やってみて
たまらないよ😊
すごい!
これ好きです。
手作りできるなんてびっくり😆
佐野未起 から まゆさん
まゆさん❤️ありがとうございます😊

きっとニャン🐈と食べてるんでしょ?😁
ウチの猫娘👧と息子猫🐈も一緒に食べてるよ🤣

一本100円のかまぼこでも
一本1000円の高級かまぼこまで
素材は自分のお好みで出来上がりますよ
珍味のかまぼこよりもコスパいいと思います。
楽しんでね❤️
さすが❣️
冷凍すれば、スライスもうまくいきますね🙌🏻

そのままだと柔らかくて、均等にスライスするのが難しいです😅
佐野未起 から nononko
nononkoちゃん❤️ありがとうございます😊

そうだね そう思って包丁で薄く切ったけど
スライサーの方が均等感が出てキレイです。

赤いかまぼこは縁だけ赤なので
スライスしたら 面白い模様になりそうですね😊
もぐもぐ! (181)
リスナップ (48)