SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
改訂版です。
かんたんにできました👍
でも やっぱり厚みの克服はできませんので
けずりかまぼこよりも 珍味コーナーの品 猫のおやつな仕上がりです。
写真上が仕上がり
写真下は冷凍したものをスライサーで削って干す前です。
小さなお弁当用かまぼこ1本100円を2本使っています。
珍味や猫おやつよりも割安に仕上がります😊
仕事が早いΣ(゚Д゚)スゲェ!!
なるほど、凍らしてからスライサーね😆
簡単そうで、美味しそうだわ😽💕ってか、軽い食感で、チョイチョイ食べて直ぐに無くなりそう😂
おはよう〜〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪✨
お正月の高値になる前に
かまぼこは冷凍させておったけど
削るって発想なかったんじゃよね😆✨
改良型の珍味🎶
お酒売る場の隣のおつまみコーナーで
売り出したいのう👌😚←高く売れそうと
企んでおる顔😂😂😂
娘ちゃん👸寮生活をスタートしたのかな
✊😁✨
探究心の成果が見られ厚さも長さもキレイな仕上がりです👏
これなら目先が変わった1品になります!👍
アッタマいい~🙆
珍味コーナー仕上がりが馴染みやすくて良い良い😋
ウチの猫娘の消費が早いので毎日👧🐈が一緒にモグモグしてるのよ😅同じ物食べてます。
食べながら私の顔を見て「これ美味しい😋😻」と宣うので突貫で作りました。
たまたまドラッグストアで2個100円のかまぼこがあったのもあります😆
凍らせる事で削りやすくなって
板きわきわまで削れますよ😊
私も今回 凍らせるのは初めてでしたが
スライサーて削りやすく包丁よりも均一感があり薄く切れますよ😊
そう!珍味コーナーで良いお値段のアレと同じ味わいでコスパは優秀👍
娘は10日が入学式なので
本日も伊豆までドライブしてきました。
もう高い買い物しなくても
安いかまぼこで お天気さえ良ければ1日で出来上がり👍
そのままでも酢の物 麺類に乗せても
果ては漬物の出汁役にも
幅広く使えますよ😊
凍ったかまぼこを削る感触が気持ちいいのよ😍
味もいいけど あの感覚は気持ち良くてやみつき!
機会かあれば1回やってみて
たまらないよ😊
これ好きです。
手作りできるなんてびっくり😆
きっとニャン🐈と食べてるんでしょ?😁
ウチの猫娘👧と息子猫🐈も一緒に食べてるよ🤣
一本100円のかまぼこでも
一本1000円の高級かまぼこまで
素材は自分のお好みで出来上がりますよ
珍味のかまぼこよりもコスパいいと思います。
楽しんでね❤️
冷凍すれば、スライスもうまくいきますね🙌🏻
そのままだと柔らかくて、均等にスライスするのが難しいです😅
そうだね そう思って包丁で薄く切ったけど
スライサーの方が均等感が出てキレイです。
赤いかまぼこは縁だけ赤なので
スライスしたら 面白い模様になりそうですね😊