• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/12/13
  • 977

仙台芹鍋٩(⑅´◡` )۶٩( ´◡`⑅)۶

みんなの投稿 (6)
芹の味、香りを堪能出来るよう、極〜きわみ〜薄味付けを目指しましたー
(΄✹ਊ✹‵)緊張したー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭根っこは初体験、食感も風味も最高に引き出したつもりで、大満足٩꒰ϾεϿ꒱۶本当にありがとうございました!
流通の発達って素晴らしい。
ダーさま、芹が元気そうで安心しました。
美味しく吟味していただきありがとうございます。
緊張が判るような気がして、恐縮しきりで💦
東北鍋は、どうぞ豪快に召し上がれ〜
他県にはない根っ子文化、私も知らなかったのでw
芹の根って、すごく香りがありますよね( ̄^ ̄)ゞ
ホーーー( ˙◊˙ )
根っこも食べるんやねー✨
すっごく栄養ありそう!
Hironobu から シロー
香りとシャキシャキ食感、堪能しました(´✪‿✪`)他の野菜も食べるのですか?豪快にいただきました!〆はそば、私はその後、餅も入れて出汁も完食です೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨
Hironobu から ゆっきー
とても美味しかったよ!茎と葉と根っこと根元、味わうとそれぞれの味わいがあるよ(΄✹ਊ✹‵)
シロー から Hironobu
豪快に楽しんでいただけたなら幸いです😊♪♪♪
おおっ!! 力蕎麦💪💪

お隣の山形では、幻のほうれん草と呼ばれる「赤根ほうれん草」は根っ子も推奨で✨️
生産量が少ない露地物で、なかなかお目にかかれません。
後はあるのかな〜
もぐもぐ! (88)
リスナップ (7)