• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/05/01
  • 5,118

トルコ料理!ほうれん草のボレッキ!

レシピ
作り方
1
玉ねぎのみじん切り、ほうれん草を1センチぐらいに切ったのを、油で、ペーストちかくなるまで炒める!塩コショウも!
2
グラタン皿に、油をくっつかないようにぬる
3
卵、牛乳、オリーブ油、塩コショウをボールにまぜる。

4
グラタン皿に、春巻きの皮、3番のソース!春巻きの皮、3番のソース!と、何回か繰り返す!
5
ほうれん草のペーストを、次にのせて、チーズをのせて、3番のソース!そして、また春巻きの皮、3番のソース!を繰り返す!
6
1番上に、春巻きの皮をのせ、ソースをかけて、200度で20分!
♪───O(≧∇≦)O────♪
ポイント

ミルフィーユ層は、適当なお好みでオッケー!
塩コショウを、しっかり!

みんなの投稿 (6)
To: lavendertea わお!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆わたし、本物は、トルコアイスしかないでーーすヽ(;▽;)ノ
だから、機会があったら食べまぁす!異国の料理は、興味津々なんで、チャレンジ~&妄想で食べまぁす!
To: MALONERIKO フィロペストリーを軽く湯通ししてオリーブ油で炒めたほうれん草と何層にも重ねていってバターで表面をパリパリに焼いたら出来上がり💗ってカンジです。パイの中がきしめんみたいにつるつる!
♪───O(≧∇≦)O────♪
最高です〜。
To: lavendertea なんか、想像するだけで、美味しそう!じゃ、今度作ってくださーい!笑
私は簡単に、改造しまぁす!(#^.^#)よろしくお願いします☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
じゃ、近いうちにつくってアップしますね。👍💗💗リコッタチーズとかバリエーション豊富でみんな美味しーんですよー。💗💗💗
To: lavendertea うん!♪(´ε` )楽しみにしてまぁす\(//∇//)\
ラジャー❗👍👍
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)