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京都『新福菜館 本店』

京都は本当に醤油ラーメンが多く、スープとしても取りやすいのもそうなんだろうなぁと主人とお話ししながら。

この間の出張の時に名古屋で食べた台湾ラーメンも太かった太麺でしたが、やっぱりこちらの旨味を加味すると、同じ中華台湾を感じずにはいられない。

京都の方は、スープを進化させてきたのか、旨味が綺麗な色味のスープだけれど濃い。 ラーメン単体での味を想定しての仕上がりがこっちの新福菜館なんだろうなぁ。

我が家の驚くほど旨味が濃厚で美味しいスープベースを日々、仕込んでおりますがそのためかとても理解できるラーメンスープの価値観。

丸い麺線の太いツルツル麺は、醤油の塩気と砂糖の甘味とスープの旨味ですっかりとバランス良く収まりまとまるということ。


お写真は当スタジオ専属カメラマンが撮影したものを使用しております。

料理研究家 指宿さゆり

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