• お気に入り
  • 190もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2013/10/07
  • 2,982

豚バラの辛味スタミナ丼 ‼

レシピ
材料・調味料
豚バラブロック 300g
ニラみじん切り 2〜3本
長ネギみじん切り 1本
おろしニンニク 小1
豆板醤 小1
すりごま 大1
醤油 大6
大4
砂糖 小4
ごま油 小4
キャベツ 1/6コ
作り方
1
豚バラを5mm程度の厚さに切り、赤身と脂の間の繊維を切るように包丁を入れておく。
2
ボールに漬けダレの材料☆を合わせ、1⃣の豚を入れてもみ、1H程度おいて味をなじませる。
3
キャベツを千切りにし、水に放ってパリッとさせたら、水気をきっておく。
4
フライパンで油をひかずに2⃣の豚バラを焼く。
途中、余分な脂が出てきたら、キッチンペーパーなどでとる。
焦げに気をつけながら香ばしく両面焼き、3⃣のキャベツを敷いたご飯の上に盛る。
5
先ほどのフライパンに残った漬けダレを入れ、軽く煮詰める。
肉の上にたっぷりかけて、完成 ‼

あれば、ネギ小口切りやカイワレなどを添えて。
ポイント

余分な脂をとって、香ばしく焼く。
豚バラブロック以外にも、牛肉や薄切り肉でも美味しいです ♪

みんなの投稿 (10)
ガッツリかき込み系丼ぶり ‼
ピリ辛ダレでもりもり食べれます😋

肉の漬け込みダレを多めに作り、最後に少し煮詰めてから、ご飯にたっぷりかけて頂くのが好きです ♪♪
色 照り 最高‼︎*\(^o^)/*です〜♫
星しまーす♫
donburi から ゆ〜ちん
⭐頂きました〜!
ありがとうございま〜す*\(^o^)/*
donburi から ゆ〜ちん
リスナまで😊
ゆ〜ちんさん!いつもありがとうございます♡♡
美味しそうです〜✨

(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾ごはん おかわりーー
donburi から 志野
しのさん!嬉しいコメントありがとうございます*\(^o^)/*

ご飯おかわり!はい♪ただいま〜🍚
donburi から 志野
リスナップもありがとうございます😊
豚バラ丼食べたいです(´Д` )おいしそ〜(´Д` )
リスナありがとうございます^_^
donburi から ヒロキ
コメント&∞ありがとうございます!
フォローも頂きまして😊
魚香茄子のレシピ✨早速、チェックしました✌作るの楽しみです ♪♪
リフォローさせて下さいね!
よろしくお願いします(*´ω`*)ゞ
ヒロキ から donburi
こちらこそフォローありがとうございます^_^
よろしくお願いします(^_^)
スナップ楽しみにしてます✨
もぐもぐ! (190)
リスナップ (13)