• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/05/09
  • 313

豚肉と春キャベツの中華風サラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚こま
400
キャベツ
小1/2玉
なす
2本
醤油
大4
大4
砂糖
大2
ごま油
小2
オイスターソース
大1
ごま
大4
生姜(チューブ)
5センチ
長ネギ
1本
作り方
1
キャベツはざく切り、ナスは半月切りにし、耐熱皿に入れ、サランラップをしてレンジでしんなりするまで温める
2
豚肉はフライパンで火を通す
3
調味料とみじん切りにしたネギを入れ混ぜておく
4
温めたキャベツ、ナスに豚肉を入れ、上からタレをかける
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)
リスナップ (1)