• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/18
  • 191

♡今日のお弁当♡わっぱっぱ連合♡menu有♪

みんなの投稿 (1)
今日は
長男の文化活動発表会の日( ̄∀ ̄)
久々に土曜日朝早く起きてお弁当を作りました♡

が!

わっぱって…
思う以上におかずが入るのね( ̄▽ ̄;)
考えてたmenuを詰め終ってもまだ隙間がぁぁ~みたいな(笑)

でも!
救世主現る( ̄ー ̄)ニヤリ♡

昨日
からちゃんの塩こんぶマヨをクリップした事を思い出して作らせて貰いました♡

からちゃん様々です(ㅅ´ ˘ `)
急遽だったから材料が違うけど本当助かったよぉ~(*´˘`*)♡
それに簡単なのにめちゃ馬♡

それでは皆さん!
ご一緒にぃ~
『味見止まんなぁ~い( ´ ▽ ` )ノ』(笑)
ありがとぉございます♡(笑)

からちゃん♡
本当素敵なレシピをありがとぉ(ㅅ´ ˘ `)

まさか…
昨日録画しておいた“MOZU”を真剣に見過ぎて
『オメラスを去るよ…倉木…』
ってビルから飛び降りたはずの東の事で頭の中がいっぱいだったなんて…
言えない…( ̄∀ ̄)
↑MOZUハマり中ぅ~な私(笑)

✳お弁当menu✳

・からちゃんの塩こんぶマヨ和え
・ゆで卵の塩麹漬け
・ナスの味噌焼き
・豆腐ハンバーグde肉団子刺し
・自家製オクラの塩ゆで
・きんぴら

ご飯は
秋鮭どどぉ~ん♡

からちゃんの塩こんぶマヨ和えは
レンチんした小松菜とちくわに塩こんぶとマヨネーズに白ゴマを混ぜました♡

ゆで卵の塩麹漬けは
ゆで卵の殻を向いたらビニール袋に入れ
卵1つに対して
塩麹小さじ1・醬油ちょぴっとを入れて軽く揉んでから冷蔵庫で一晩睡眠したものです♡

ナスの味噌焼きは
ナスを縦半分に切って
中側を縦横何本か実の真ん中ぐらいまで包丁で切り目を入れ味を染みやすくしたら
焼きおにぎり用の味噌(カルディで購入)を上に塗りトースターで焼いたものです♡

豆腐ハンバーグde肉団子刺しは
10月9日に投稿した豆腐ハンバーグを団子状にしたものを楊枝に刺しヨシダソースで味付けしたものです♡

自家製オクラめちゃ馬だったぁ~(ㅅ´ ˘ `)♡
頑張って育てたかいがありましたヾ(*´∀`*)ノ

が!

今日のわっぱを見た長男が
『いい加減この弁当箱ばっか使うのやめてくんない?!』
だって…( ºωº )チーン…

秋空にぃ~
わっぱで興奮〜
私だけぇ~

美桜蔵心の俳句( ̄∀ ̄)
#定番 #秋が満喫できるお弁当ネタ #お弁当