• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/09/27
  • 760

焼き肉のタレドレdeガッツリメインな焼き肉サラダ*

レシピ
作り方
0
高級韓国料理屋さん(値段だけがw)で食べた、少し甘めの焼き肉味のビーフサラダが忘れられず、そのドレッシングを市販の焼き肉のタレを使い簡易再現してみました♪

もう少しフルーティーな甘さがしてたな…りんごや梨の果汁が入ってた様な、今度はリンゴ酢で試してみるかな♪粗びき唐辛子よりコチュジャンかな?試行錯誤中~(*´艸`*) 簡易にしては、これはこれでなかなか♡
1
ドレッシング♪
市販の焼肉のたれ大匙3、酢大匙1強、胡麻油小匙1強、三温糖小匙1弱、ハーブソルト小匙半、レインボーペッパー5~6ガリガリ、白胡麻大匙1、韓国粗びき唐辛子小匙1弱をよく乳化させ、短冊にした中葱をあわせておく。

野菜はお好みで♪今回はあるもので…葉もの、胡瓜、紫玉葱。量は2人前くらいで。

市場の肉屋さんで、国内産和牛のモモ&ロース100g540円のもの、100g強。自家製の刻みガーリックオイル、塩、胡椒で、弱火で軽く焼いて上記のドレッシングとあわせ、野菜とあわせ完成。

ガッツリ、メインになるサラダです♪

2015 10 15 投稿分
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (55)
リスナップ (4)