• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/08/30
  • 344

チーズハンバーグ 赤ワインソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
合挽き肉
250g
玉ねぎ
1玉
1つ
スライスチェダーチーズ
2枚
塩コショウ
適量
パン粉
適量
みりん
大さじ2
醤油
大さじ3
赤ワイン
大さじ3
砂糖
お好みで小さじ2
バター
10g
作り方
1
玉ねぎをみじん切り、全体的に透明になるまで炒める。
2
玉ねぎに火が通ったら玉ねぎを冷ます
3
玉ねぎと挽肉、卵、塩コショウ、パン粉をこねる
4
形を作って真ん中にチーズを埋める
5
ハンバーグを焼く
6
焼いた後に出た肉汁はそのままにして、★のついている材料を火にかける
7
完成★
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (65)