• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/10/27
  • 3,237

♯614 さつまいも餅♪

レシピ
材料・調味料
さつまいも
500g
片栗粉
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
バター
適量
作り方
1
さつまいもは皮を剥き適当な大きさに切って水に10分浸ける。

ラップをして柔らかくなるまでレンジでチンする。

マッシャーやフードプロセッサーなどで潰し、片栗粉を加えてよく混ぜる。

10等分にして形を整えバターをひいたフライパンで両面こんがり焼いたら合わせた★を加えて煮絡める。

仕上げに黒ごまなど♪
ポイント

中にチーズを入れても美味しい♪

みんなの投稿 (1)
そのままでも優しい甘さ♪

甘辛のタレを絡めて止まらぬ美味さヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (41)
リスナップ (2)