• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/19
  • 59,120

もちとチーズの洋風お好み焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
山いもはすりおろす。ボウルに小麦粉を入れ、Aを加えながら混ぜる。さらに山いもを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫でねかせておく。
2
キャベツはせん切りにする。万能ねぎは小口切りにする。餅は厚さを4等分に切る。
3
1のボウルに溶きほぐした卵、2のキャベツ・万能ねぎ、ミックスベジタブルを加え混ぜ合わせる。
4
鉄板に油少々を熱し、3の生地の1/4量を丸くのばし、2の餅、ベーコンを等分にのせ、じっくり焼く。片面が焼けたら裏返してチーズをのせ、さらに焼く。 残り3枚も同様に焼く。
5
火が通ったら、混ぜ合わせたBのソースをかけてかつお節をふる。
みんなの投稿 (1)
11月24日は“いいふし”にちなんで「鰹節の日」なんです!ちょっと早いけど、週末はかつお節をたっぷりのせたお好み焼きを楽しんではいかがでしょう?生地にかつおだしたっぷりの白だしを入れるのがポイントです♪
もぐもぐ! (91)
リスナップ (1)