• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/22
  • 599

帆立、舞茸のGBS炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ベビー帆立
100g
舞茸
1袋
バター
10g
桃屋のきざみ大蒜
小匙1
少々
胡椒
少々
醤油
小匙1
乾燥パセリ
少々
作り方
1
舞茸の根本を取り除き裂いていく
2
フライパンにバターときざみ大蒜を入れ弱火で加熱
3
大蒜が香ばしくなってきたらベビー帆立、舞茸を入れて舞茸がしんなりするまで炒める
4
3に塩、胡椒、醤油を入れ全体に絡めて火をとめる
5
パセリを全体に混ぜて皿にもりつけ完成
ポイント

最初の火加減に注意。火が強すぎると大蒜が飛び散ります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)