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手料理
  • 2014/03/03
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小エビのニンニク醤油マヨパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
100gくらい
玉ねぎ
1/2(玉ねぎが大きければ1/4位)
ニンニク
ひとかけ
小エビ(乾燥)
ひとつかみ位〜お好みで
塩コショウ
適量
醤油
適量
マヨネーズ
適量
海苔
あれば
作り方
1
まずお湯を沸かす。塩ひとつまみ(分量外)は沸騰してから入れる。

ニンニクをみじん切りに、玉ねぎを薄切りに。
2
パスタを茹でながら、フライパンに油を引いてニンニクを炒める。
ニンニクの香りが出てきたら玉ねぎを投入。しなっとしたら塩コショウをふってざっと混ぜ、火を止めておく。
3
パスタが茹で上がる少し前にフライパンの火を点ける。

パスタの標準ゆで時間1分前にザルにあげて、フライパンに入れる。
4
醤油を軽くひと回し弱くらい、マヨネーズは1周半〜2周くらい入れる。(私はこってりが好きなので多めに入れます)

小エビをふりかけて混ぜる。
(盛り付け後に飾りで小エビをかけるので、ちょっと残しておく)
5
好みの味加減になったら火を止めて皿に盛り付け、残しておいた小エビをふりかけて出来上がり。

お好みで海苔などをトッピングしても良いと思います。
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昨日の残りのロール白菜に肉が入ってるから、小エビでパスタ作ってみました。
これに鶏肉入れても美味しいかも〜
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