• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/05/19
  • 461

自家製“薔薇の花びらのてんぷら”

みんなの投稿 (6)
甘くて爽やかな、ローズフレーバー漂う、リッチな大人のおやつ(>_<)ゞ
女性の皆さん!!薔薇には、女性にとてもよい効能が、沢山詰まってるんですよ(^O^)v  食べることが出来る花なので、色々挑戦してみて下さい(*'▽'*)
我が家の庭にひっそり咲いている薔薇でも、食べられるのでしょうか?!

このお料理の薔薇、色がまた綺麗ですね(*^^*)
To: manimaaru  薔薇は、ほとんどが、食べられるようですね(*'▽'*)  画像のてんぷらは、元は赤い薔薇ですが、揚げると、色が、変わりますよ!  また、花びらに水とグラニュー糖で、煮出してローズシロップなんか作ると、花びらは白くなってしまいますよ!! それは捨ててしまうんですがね(*⌒▽⌒*)
To: hishiyama なるほど、とても勉強になります(*¨*)薔薇のシロップ…香り高くて美味しそうですね。薔薇をバラバラにするのが(駄洒落?)勇気要りそうです!
To: manimaaru  花びらは、バラバラにして、しばらく水に浸しておくと、虫などが逃げていきます。蜂には注意ですよ!!
もぐもぐ! (12)