• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/06/08
  • 45

納豆とちくわの天ぷら

レシピ
材料・調味料 (1~2人分)
納豆
1パック
ちくわ
8本
バッター液
100g
適量
濃厚みそだれ
100g
作り方
0
納豆はパックを開け付属のタレやカラシ等があれば混ぜておく。
1
ちくわの縦部分に切り込みをいれ開いた状態にする
2
開いたちくわに納豆、濃厚みそだれをスプーン等で入れ閉じる。
3
バッター液に納豆入りちくわを付ける。
4
170℃に温めた油でちくわを揚げる。
5
衣がサクサクしてきたら油を切り皿に盛る。
6
濃厚みそだれを端に添えて完成。
ポイント

・納豆はちくわからはみ出さないように入れると油跳ねが少ないです

・バッター液は気持ち多めに付け、切れ目を下にすると割れづらいです

みんなの投稿 (1)
今回は納豆とちくわの天ぷらをアレンジしてみました。 #納豆  #ちくわ  #てんぷら  濃厚みそだれ
もぐもぐ! (4)
リスナップ (1)