• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/07/10
  • 41

水菜と砂肝のサラダ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
水菜
1/2束
砂肝
50g
キウイ
1個
ポン酢
適量
作り方
0
水菜とキウイを洗い食べやすい大きさに切る
1
鍋にお湯を沸かし砂肝を茹でる
2
アクを取り日が通ったら取り出しお好みの大きさに切る
3
すべて皿に盛り付けポン酢をかけたら完成
ポイント

今回はポン酢にしましたがお好みのドレッシングでもお召し上がれます。

コリコリとした食間がオススメです!

みんなの投稿 (3)
#サラダ  #水菜  #砂肝ポン酢  #キウイフルーツ
K
フォローありがとうございます!
これからもよろしくお願いします。
あいり から K
こちらこそフォロー返しありがとうございます!
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)