• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
ちくわ
1袋
キュウリ
3本
マヨネーズ
50g
つぶみそ
こさじ1
作り方
0
キュウリを洗い端を切った後スライスしておく
1
ちくわを輪切りに切る
2
ボウルに切ったちくわ、キュウリ、マヨネーズ、つぶみそを入れ混ぜ合わせる。
3
皿に盛りお好みでトマト、かつお節等乗せて完成
ポイント

今回はキュウリとちくわを輪切りにしましたが食間をもっと楽しみたい方は縦に切ってみてもいいと思います。

みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿  #つぶみそ #モニター当選  #モニター  #モニターキャンペーン #みそ #サラダ #ちくわ #キュウリ #マヨネーズ #火を使わない料理 #かんたんメニュー
もぐもぐ! (19)