下には豆苗の塩炒めを敷き、茹でキャベツで巻いて たべました。鶏肉には、酒を揉み込むことでパサつきを防ぎ、柔らかく仕上げています。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
辛いっ酢がいっぱいかかってる‼
すぐに一本なくなっちゃうんじゃないですか?
鶏胸肉ってパサパサしたイメージで、余り買わないんだけど、これは美味しそう♪( ´▽`)
ありがと♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
辛いっ酢‼ 昨日また仕込んだの🎶
あたしの辛いっ酢‼ は、鷹の爪だらけ🔥🔥🔥🔥😁🎶
容器に、ざく切りにした鷹の爪を口までいっぱい詰め込んで
それを 酸度の低いお酢で満たすの
酢の作用で 甘味が加わって とっても美味しいよ🔥🔥❤🔥🔥
この時間に見ちゃうと風呂上りにまた飲みたくなるー(^O^☆♪🍻
うんうん(*´◡`*)🍺🍺🍺🎶
ススむよぉ〜(◍›◡ु‹◍)☆
実はこれ、3日続けて食べてるの😁
疲れた身体には 鶏胸肉が👍✨だもん
リスナもありがとー(❀╹◡╹)ノ💓💓
リスナまで ありがとです(・`◡´・)ゝ
いま見たら、フォローさせてもらってたはずなのに 消えててビックリ😳⚠⚠失礼しました💦
酢が入っているので、辛すぎることもなく とっても👍✨✨でした♡
いやぁ(*´◡`*)おかげさまですよ~
ここの所 ほぼ毎食 辛いっ酢のご登場です(・`◡´・)ゝ🔥🎶🎶
ホントに良いものを教えていただきました💓💓ありがとー
食べてって~(❀╹◡╹)ノ
鶏胸だから、しっかり100g食べても190kcal程度だし、何より疲れを取ってくれるのがありがたい😁🎶
🍺のお供に 最高~👯🎶🎶
あんちゃんリスナもありがとです✨
こりゃにぴったりだろうねうまそー!
今日もお疲れ様でした(・`◡´・)ゝ🎶
辛いっ酢‼ あたしのは、料理に使い易い様に
ざく切りにした鷹の爪を 容器の口いっぱいまで入れて、酸度の低いお酢で満たしています。
唐辛子の旨味と辛味は お酢に溶け出しているのだけれど、
加熱されて、とってもまろやかになっていて、🍺🍺🍺🍺🍺🍺🍺🍺🍺🍺🍺🍺
とまりませ~ん(◍›◡ु‹◍)☆
お酒が進みます( ̄∇ ̄)
ちっきーちゃんもお疲れ~(。•̀◡-)✧
一緒に呑もうね〜🍻💓💓
カンパーイ🎶(*≧∀≦)🍻(≧∀≦*)🎶
やったぁ゚+。*(*´∀`*)*。+゚
しげきさんからのコメ👯🎶🎶
めちゃ嬉しいです(・`◡´・)ゝ
明日の用事は洗車だけなので、しっかり飲んでますよぉ~
♪(*^^)o🍻o(^^*)♪カンパーイ🎶🎶
カンパーイ(◍・̑௰˂)۶U☆U٩(ˆ௰ˆ◍)カンパーイ
(●)´͈3 `͈●))ŧ‹"ŧ‹"(●)´͈3 `͈●))ŧ‹"ŧ‹"
(●)´͈3 `͈●))ŧ‹"ŧ‹"
Zz◟(๑≖̤⌓≖̤)◞*.。o○
寝落ちしたぁΣ(゚▽゚)
美味しい!
食べた〜〜〜イ😍
たべて~😍😍
加熱された酢の作用で そこまで辛くはないから 安心して(。•̀◡-)✧
実はこれ、3日連チャンで作ってるの😁🎶🎶
食べ飽きないからビックリ😍😍
リスナもありがとです(・`◡´・)ゝ❤
夏バテ🔥にも効果ありそうだし、何よりも🍺🍺🍺に完璧だね、かっぴんちゃん😍😍😍😍😍😍
リスナありがとです😄
おはよーありがと~ございます😄
代謝UPでスッキリ👯🎶🎶です
昨夜の だし乗せ奴 にもきっと合いますね~(⑅ '﹃' )♡
🔥🔥ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ 🔥🔥👍🎶
ありがと~ございます( ´ ▽ ` )ノ
皆さん辛いのを欲している様ですね~🔥🔥🔥
いま思い出しても また食べたくなっちゃマス(◍›◡ु‹◍)☆
遅コメ!( ̄^ ̄)ゞ
さっぱり鶏にぴったりなソース、美味しそう!!\(^o^)/
ありがと~ございます( ´ ▽ ` )ノ
台風大丈夫でしたか?
さっぱりの鶏胸肉美味しかったです(・`◡´・)ゝ
自宅で暇だったから昨夜からチキンハムの仕込み始めました(#^.^#)
🌀良かったです。安心しました😊
🐔ハム💓💓それは楽しみな🎶🎶
いつ頃でしょうね~
おとなしく待ってる(・`◡´・)ゝ
熟成は一週間位と思っているんだけど…どう思う?
塩分濃度と温度管理にもよるけれど、熟成の為にはそのくらいは
必要かな?
豚の場合は、10〜2週間だから、
やっぱりそのくらいで良いと思います(〃・ิ‿・ิ)ゞ🐔✨✨
UP楽しみにしています😄