• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2012/08/25
  • 1,191

鶏胸肉のにんにく辛味焼き🔥

レシピ
作り方
1
鶏胸肉に酒とオリーブ油を揉み込み数分置く。
2
フライパンにオリーブ油でニンニクを香り出しし、鶏胸肉を焼く。
3
軽く火が通ったら、塩胡椒して
辛いっ酢‼の唐辛子を加えて 酢と油を馴染ませる。
ポイント

下には豆苗の塩炒めを敷き、茹でキャベツで巻いて たべました。

鶏肉には、酒を揉み込むことで
パサつきを防ぎ、柔らかく仕上げています。

みんなの投稿 (39)
🍺がススむわぁ(๑´ڡ`๑)🍺🍺🍺💓
美味しそう~‼
辛いっ酢がいっぱいかかってる‼
すぐに一本なくなっちゃうんじゃないですか?
はまった(´∀`人)私も辛いっ酢作ろ~‼🍺ススむよね~🔥🔥🔥🔥🔥
かっぴーちゃん、美味しそうです〜✨
辛いっ酢を使ったメニューが、増えていきますね(#^.^#)
鶏胸肉ってパサパサしたイメージで、余り買わないんだけど、これは美味しそう♪( ´▽`)
To: kimpiyo いりごまちゃん💗
ありがと♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
辛いっ酢‼ 昨日また仕込んだの🎶
あたしの辛いっ酢‼ は、鷹の爪だらけ🔥🔥🔥🔥😁🎶
容器に、ざく切りにした鷹の爪を口までいっぱい詰め込んで
それを 酸度の低いお酢で満たすの

酢の作用で 甘味が加わって とっても美味しいよ🔥🔥❤🔥🔥
わぁー!お酒のアテに最高だね😍❤
この時間に見ちゃうと風呂上りにまた飲みたくなるー(^O^☆♪🍻
To: chicaco412 ちかちゃん🔥🔥
うんうん(*´◡`​*)🍺🍺🍺🎶
ススむよぉ〜(◍›◡ु‹◍)☆
実はこれ、3日続けて食べてるの😁
疲れた身体には 鶏胸肉が👍✨だもん
To: chicaco412 ちかちゃん💓
リスナもありがとー(❀╹◡╹)ノ💓💓
お酢のおかげでサッパリなんだけど、ピリ辛とパサつき易いムネ肉を上手く料理してあって、美味しそうです。明日僕も辛いっ酢仕込んでみます♪(´ε` )
To: shino1125 しのちゃん💓
リスナまで ありがとです(・`◡´・)ゝ
いま見たら、フォローさせてもらってたはずなのに 消えててビックリ😳⚠⚠失礼しました💦

酢が入っているので、辛すぎることもなく とっても👍✨✨でした♡
To: ayako1015 亜矢子ちゃん😍
いやぁ(*´◡`​*)おかげさまですよ~

ここの所 ほぼ毎食 辛いっ酢のご登場です(・`◡´・)ゝ🔥🎶🎶
ホントに良いものを教えていただきました💓💓ありがとー
To: angie74 あんちゃん💓
食べてって~(❀╹◡╹)ノ
鶏胸だから、しっかり100g食べても190kcal程度だし、何より疲れを取ってくれるのがありがたい😁🎶
🍺のお供に 最高~👯🎶🎶
あんちゃんリスナもありがとです✨
かっぴーちゃんお疲れ様ー(♥ó౪ò)
こりゃにぴったりだろうねうまそー!
To: dodonsan まーたんさん🍀
今日もお疲れ様でした(・`◡´・)ゝ🎶
辛いっ酢‼ あたしのは、料理に使い易い様に
ざく切りにした鷹の爪を 容器の口いっぱいまで入れて、酸度の低いお酢で満たしています。
唐辛子の旨味と辛味は お酢に溶け出しているのだけれど、
加熱されて、とってもまろやかになっていて、🍺🍺🍺🍺🍺🍺🍺🍺🍺🍺🍺🍺
とまりませ~ん(◍›◡ु‹◍)☆
めっちゃ美味しそう(゚∀゚)

お酒が進みます( ̄∇ ̄)
To: chikky ちっきーちゃん💓
ちっきーちゃんもお疲れ~(。•̀◡-)✧
一緒に呑もうね〜🍻💓💓
カンパーイ🎶(*≧∀≦)🍻(≧∀≦*)🎶
To: primetime しげきさん🍀
やったぁ゚+。*(*´∀`*)*。+゚
しげきさんからのコメ👯🎶🎶
めちゃ嬉しいです(・`◡´・)ゝ

明日の用事は洗車だけなので、しっかり飲んでますよぉ~
♪(*^^)o🍻o(^^*)♪カンパーイ🎶🎶
To: see9100
カンパーイ(◍・̑௰˂)۶U☆U٩(ˆ௰ˆ◍)カンパーイ
(●)´͈3 `͈●))ŧ‹"ŧ‹"(●)´͈3 `͈●))ŧ‹"ŧ‹"

(●)´͈3 `͈●))ŧ‹"ŧ‹"

Zz◟(๑≖̤⌓≖̤)◞*.。o○
To: chikky ちっきーちゃん😳💦💦
寝落ちしたぁΣ(゚▽゚)
non
辛い!けど美味しい!辛い!
美味しい!
食べた〜〜〜イ😍
To: morinnorin2 のんちゃん💓
たべて~😍😍
加熱された酢の作用で そこまで辛くはないから 安心して(。•̀◡-)✧
実はこれ、3日連チャンで作ってるの😁🎶🎶
食べ飽きないからビックリ😍😍
To: morinnorin2 のんちゃん💓
リスナもありがとです(・`◡´・)ゝ❤
イイなぁ〜美味しそう👏👏
夏バテ🔥にも効果ありそうだし、何よりも🍺🍺🍺に完璧だね、かっぴんちゃん😍😍😍😍😍😍
To: fckoji1972 こーじさん🍀
リスナありがとです😄
きゃ〜、美味そう過ぎるよ😃😍😜めちゃ食欲そそるぅー❤辛い料理大好きだから、私も辛い酢を作ってみよん💓💚
To: syuu さん💓
おはよーありがと~ございます😄
代謝UPでスッキリ👯🎶🎶です
昨夜の だし乗せ奴 にもきっと合いますね~(⑅ '﹃' )♡
かっぴーさん、うんうん😃✨絶対合うよね👍さっそく仕込みますよ〜😍ありがとう〜
To: syuu さん💓
🔥🔥ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ 🔥🔥👍🎶
かっぴーさん、お料理の写真、みんなのコメント等からとっても胃袋を刺激されます(笑)
To: Jun1Nakada さん🍀
ありがと~ございます( ´ ▽ ` )ノ
皆さん辛いのを欲している様ですね~🔥🔥🔥
いま思い出しても また食べたくなっちゃマス(◍›◡ु‹◍)☆
カッピー!
遅コメ!( ̄^ ̄)ゞ
さっぱり鶏にぴったりなソース、美味しそう!!\(^o^)/
To: okinawa1123 さん🍀
ありがと~ございます( ´ ▽ ` )ノ
台風大丈夫でしたか?

さっぱりの鶏胸肉美味しかったです(・`◡´・)ゝ
To: see9100 台風、大丈夫でしたよ(#^.^#)
自宅で暇だったから昨夜からチキンハムの仕込み始めました(#^.^#)
To: okinawa1123 さん🍀
🌀良かったです。安心しました😊

🐔ハム💓💓それは楽しみな🎶🎶
いつ頃でしょうね~
おとなしく待ってる(・`◡´・)ゝ
To: see9100 カッピー!
熟成は一週間位と思っているんだけど…どう思う?
To: okinawa1123 さん🍀
塩分濃度と温度管理にもよるけれど、熟成の為にはそのくらいは
必要かな?
豚の場合は、10〜2週間だから、
やっぱりそのくらいで良いと思います(〃・ิ‿・ิ)ゞ🐔✨✨
To: see9100 ありがとう!
To: okinawa1123 さん🍀
UP楽しみにしています😄
もぐもぐ! (144)
リスナップ (6)