SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
結局作り過ぎたので、一部はお弁当用に冷凍庫行き
その冷凍庫で眠っていた煮物の面取りした時にでる半端野菜やらカボチャの皮の千切りを発見‼️
それは春キャベツと一緒にミネストローネに変身さぁ👍
作り置きのポテサラやコールスローはバゲットに乗せて食べるとワインが進む
あ〜あ、結局また飲み過ぎた💦
#晩御飯#グラタン#野菜たっぷり
面取の野菜を冷凍💡
これは、良いこと知りました〜
確かに勿体ですよね
あ〜朝からいいこと聞いた〜
シーフードと木ノ子のグラタン❢❢めっちゃ好き〜
そうなんですよね〜、すぐに使わない時が多くてもったいないなぁと思ってたんです。冷凍しておくと何かと便利ですよ♪
我が家は汁物の他に野菜のかき揚げに使ったりもします💕
因みに生のニラもざく切りにして冷凍しておくのもおすすめでーす