• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2024/03/22
  • 125

3/23 ワインのお供💗

みんなの投稿 (3)
エビ・ヤリイカを入れてシーフードグラタンにしましたが、たっぷり新玉ねぎに冷凍にしておいた木の子ミックスにフジッリも加えたのでかなり具沢山😊

結局作り過ぎたので、一部はお弁当用に冷凍庫行き

その冷凍庫で眠っていた煮物の面取りした時にでる半端野菜やらカボチャの皮の千切りを発見‼️
それは春キャベツと一緒にミネストローネに変身さぁ👍


作り置きのポテサラやコールスローはバゲットに乗せて食べるとワインが進む
あ〜あ、結局また飲み過ぎた💦

#晩御飯#グラタン#野菜たっぷり
おはようございます
面取の野菜を冷凍💡
これは、良いこと知りました〜
確かに勿体ですよね
あ〜朝からいいこと聞いた〜
シーフードと木ノ子のグラタン❢❢めっちゃ好き〜
あーる から f.1125be
おはようございます😃
そうなんですよね〜、すぐに使わない時が多くてもったいないなぁと思ってたんです。冷凍しておくと何かと便利ですよ♪
我が家は汁物の他に野菜のかき揚げに使ったりもします💕
因みに生のニラもざく切りにして冷凍しておくのもおすすめでーす
もぐもぐ! (71)
リスナップ (4)