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手料理
  • 2014/09/17
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ガーリックチキンと青唐辛子のペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
150g
青唐辛子
2本
にんにく
一片
適量
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
大さじ2〜3
大葉(あれば)
好きなだけ
パスタ(1.6mm)
人数分
パスタの茹で汁
大さじ3〜4
作り方
1
にんにくはみじん切り。青唐辛子は薄く輪切り。鶏もも肉は一口サイズに切り軽く塩コショウを振っておく。大葉は飾り付け用に千切り。いいか、ちゃんとやれよ。
2
パスタを茹でる。別でフライパンにオリーブオイルとにんにくを火にかけ、じっくり香りが移ったら青唐辛子を入れ、馴染んできたら鶏もも肉を投入。
3
鶏肉に火が通ったら茹で上がったパスタと茹で汁少々を投入して軽く炒め、仕上げに塩コショウで味付け。盛り付けたのちブラックペッパーと大葉を飾る。
4
美味しいうちにさっさと食べる。画像撮影してる暇などないよ。
ポイント

鶏肉がオリーブオイルに馴染み柔らかい食感に。辛いのが苦手な方は水飲みながら食べてください。
パスタの茹で時間は-2分くらいがいいんじゃない?

みんなの投稿 (1)
わるいがこれは美味い。サラダとドリンクセットで¥1,280(+税)はぶんどれるな。
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