• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/14
  • 5,860

じゃがショコラ

レシピ
材料・調味料
新じゃが(男爵が良いとのこと)
2個
板チョコ
2枚
ピーナツバター
スプーン1かけ
1個
作り方
1
じゃがいもを小さく切って柔らかくする(テレビではゆでてました、私はスチーマーでレンちん)
2
柔らかくなったじゃがいもを少し形が残る形で小さくして、板チョコを中に(湯せんいらず!)
3
チョコが溶けたらピーナツバターと溶き卵も入れて混ぜる!
4
しっとり→炊飯器で早炊き
しっかり→レンジ500wで2~3分

テレビでは炊飯器で作った方はしっとりしすぎてボロボロになってました(笑)
ポイント

粗熱とれてからの方が形崩れずいいみたいです。
テレビでは、しっとりのほうが人気でしたが、私はレンジで作ってみましたー

みんなの投稿 (1)
昼のテレビの料理コーナーで作ってた簡単スイーツ。粗熱とれてから味見します♡楽しみ!
もぐもぐ! (10)