• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/10
  • 4,493

豆乳、卵黄、砂糖、ゼラチンで時短プリン♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豆乳卵黄砂糖ゼラチン
豆乳
600ml
砂糖
大さじ2
卵黄
2個分
ゼラチン
5g
バニラエッセンス
適量
作り方
1
鍋に豆乳、砂糖を入れて泡立て器でかき混ぜる。
2
①に卵黄を入れてよくかき混ぜて火にかけ、沸騰直前で火を止める。
3
②にゼラチンをふり入れてよく混ぜて溶かす。
4
バニラエッセンスを適量ふりいれて、茶こし等でこして型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

5
固まったら、お好みでメイプルをかけると美味♪
キャラメル代わりになります!
ポイント

特にないです。混ぜれば出来る超簡単♪誰でも作れちゃいます♪

みんなの投稿 (1)
娘がプリン大好きなので、美容にもいい豆乳メイプルプリンにしました~。
もぐもぐ! (29)