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手料理
  • 2021/10/26
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肉巻き大根の和風カレー照り焼き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
大根
350g
豚バラ薄切り肉
8枚
大さじ1
片栗粉
適量
サラダ油
小さじ1
(a)
めんつゆ(4倍濃縮)・みりん
各大さじ1
カレー粉
小さじ1
作り方
0
大根は少し厚め皮をむき、
2cm幅の半月切りにする。
耐熱皿に大根を重ならないように並べ酒をふる。
ラップをかけて600Wの電子レンジで
7分ほど加熱し、冷水にとって冷まして
水気をペーパータオルで拭き取る。
1
大根1切れに豚肉を1枚ずつ巻き片栗粉を薄くまぶす。
(a)は混ぜておくり
2
フライパンにサラダ油を中火に熱し、②の巻き終わりを下にして並べる。
2分ほど焼き、裏返したら側面も含めて3分ほど焼く。
3
フライパンの余分な脂をペーパータオルで拭き取ったら火を弱め、(a)を加えて絡める。
ポイント

◎酒をふることで、くさみが取れて
味も絡みやすくなります

◎豚バラ肉薄切り肉⇒豚ロース薄切り肉

◎片栗粉を薄くまぶすことで、
タレが絡みやすくなります

◎余った大根の皮は、お味噌汁にすると
フードロス削減に

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