• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/01/24
  • 709

エレベーター

みんなの投稿 (10)
です。
あきらさんの投稿を見て思い出しました。数年前に三ノ宮の炉端焼き店で、お品書きを見て大将にコレ何ですかと質問したやつ。シャレが面白かった一品。
いつみ から 麻紀子
面白いねーฅ(๑*д*๑)ฅ!!遡って見てみた(笑)
そう言う事かぁ~!
麻紀子 から いつみ
そーゆーことだよ!(笑)
いつみ から 麻紀子
あげて落とすって事だよね?
落とすがよーわからんけどあきらさんの投稿まで辿ってそんなこと書いてあったから(笑)
シンプルに美味しいよねー(◍•ڡ•◍)❤
麻紀子 から いつみ
厚揚げ→上げる
大根おろし→下ろす
ってことだよ!(笑)
普段から食べてるものだけど、ネーミングが面白い。
いつみ から 麻紀子
大根おろしかぁー!それは納得だ!
(*˙︶˙*)☆*°
なるほどー!
いっちゃんとの会話を盗み見して解った次第です笑
麻紀子 から レイ

私もお品書きを見たときは????

で、大将に聞いて確認して納得したもん。
ダジャレだよね(笑)
Your dishes look so yummy😋
麻紀子 から prinSj
Thank you!
I like simple and quick dishes.
もぐもぐ! (85)
リスナップ (1)