• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/20
  • 141

マーボー豆腐

みんなの投稿 (1)
木綿豆腐、豚肉切り落とし(キッチンはさみでちょきちょき)、長ネギ(小口切り)、すりおろしにんにく、すりおろししょうが、豆板醤、コチュジャン、らっきょう醤油、片栗粉、水

フライパンにごま油、キャノーラ油、すりおろしにんにく、すりおろししょうが、豚肉を入れて炒める。

豚肉に半分程火が入ったら、豆板醤、コチュジャン、らっきょう醤油を入れて炒める。

豚肉に完全に火が通ったら長ネギを入れ炒める。

長ネギの表面に火が入りだしたら豆腐の水を切り、そのまま入れる。

豆腐を木べらで粗めに崩しながら全体を混ぜていく。

最後に水溶き片栗粉を入れ、片栗粉が全体に行き渡るように混ぜたら完成!

#snapdish
#SnapDish
もぐもぐ! (14)