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手料理
  • 2014/04/14
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ティラミス

レシピ
材料・調味料
作り方
1
スポンジケーキを作る。
小麦粉を振るい、オーブンを160度にセットして、型にはクッキングシートをセットする。
2
ボウルに卵を入れて泡立てる。そこに砂糖を3回に分けて入れて、白っぽくもったりするまで泡立てる。
3
②に振るった小麦粉を2回に分けて入れて、ヘラでさっくり混ぜる。
4
サラダ油を加えて、さっくり混ぜて型に流す。
5
160度で15分焼いてスポンジよ出来上がり。
6
⑤のスポンジが出来上がったら1cm位の厚さにスライスして、エスプレッソをふりかける。エスプレッソはすごく濃いインスタントコーヒーでもOK。
7
生クリームを軽く8分立てにし、砂糖とマスカルポーネを加えてよく混ぜ、⑥の上に伸ばす。
8
⑦を均等に馴らし、もう一段重ねてクリームを塗り、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
9
仕上げにココアパウダーを茶漉しで振りかけて出来上がり!
ポイント

スポンジはちょっとキメが荒いので、もっときめ細かなスポンジにするとお店みたいな味になります。

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