• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/08/16
  • 573

おばんざい 冬瓜の煮物

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
冬瓜
2分の1
豚の挽肉
250g
グリーンピース
40g
醤油
万能カップ1
みりん
万能カップ1
万能カップ1
白だし
万能カップ2分の1
水溶き片栗粉
適量
浄水
100cc
作り方
1
冬瓜の皮を剥き、一口大に四角っぽく切る(食べやすい大きさでよい)
2
中ソースパンor4リットルシチューパンに材料を全て入れる
3
鍋をIR10で蓋がカタカタしてきたら、IR3にして7分
4
時間になったら一度かき混ぜて、もう一度IR3にして4分
5
最後の仕上げに、水溶き片栗粉どとろみを付けて完成
ポイント

冬瓜は、煮込みすぎると溶けてなくっていくので、ほどほどに煮込むと形が残って食べた瞬間にとろけていきます。

重ね料理の1段目におススメです

みんなの投稿 (1)
おばんざいでよく見かける季節のお通し冬瓜の煮物 #冬瓜 #おばんざい
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)