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手料理
  • 2016/04/21
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筍の炒め物

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ゆでたけのこ
300グラム
ほししいたけ
三枚
青梗菜
2束
サラダ油適量
スープ
1カップ
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
コショウ
少々
片栗粉
大さじ1/2
作り方
1
たけのこは乱切りにして水気をとる
ほししいたけは戻していちょう切りにする 青梗菜は洗って3-4センチに切る
2
フライパンにサラダ油を1センチ深さに入れて熱する。少し熱くなってきたらたけのこをいれる。焦げ目がつく位まで返しながら炒め揚げる
3
2をザルにいれ熱湯で油ぬきをする
4
1の油をあけたフライパンで青梗菜をいためしんなりしたらお皿に敷く
フライパンに油少々たして椎茸を入れたけのこも加えてさっと炒める
5
良くかきまぜたスープから下の材料を加えて混ぜとろみがついてきたら出来上がり 最後にごま油を少々おとし青梗菜の上に盛る
ポイント

干し椎茸とごま油なかったけれど美味しくできました❤️みなさんもアレンジしてみてください!

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